Vendetta

И вот – финал…
И снова – драма,
И снова в дребезги, под откос.
Снова прыгает кардиограмма,
Душа с Любовью ведут допрос.

И все вопросы как по анкете -
Зачем? Что? Снова? Да? Почему?
Вступает в силу закон vendetta,
Окрасив красным твою мечту.

Ах, снова алым, не белоснежным…
Ну что ж наивность не победишь?
Уж сны не будут вновь безмятежны,
И от себя в них ты не сбежишь.

Мечты разорваны, в хлам  разбиты…
Их клочья ветер с собой унес.
Ну, что ж, vendetta, с тобой мы квиты,
Очнулась вновь от мечты и грез.

И пусть еще не на все вопросы,
В анкете сердца мной дан ответ.
Достанет сил выдержать все допросы.
В конце туннеля вновь будет свет!

09.02.2019


Рецензии