Бестия

Эй, голубоглазая бестия!
Осень волос твоих золотых!
Вместе гулять будет нам интереснее,
Слушай, тебе посвящаю сей стих!

Слушай, слушай, солнце моё,
Я к тебе со всею душой!
Слышишь ты, как сердце поёт
В музыке бури моей молодой?!

Стонут и рвутся в танце осины,
И, кружась, завывается даль,
Ведь в любви мы отнюдь не бессильны,
Жаль, что так мало я в жизни страдал!

Дождик оплакивает боль от обиды,
Птицы поют во имя любви!
Только я не подам ни вида,
Кто бы что не говорил.

Только я не буду петь
Оду чувству тому прекрасному!
За которое я мог умереть
В диком вальсе смертью напрасною.

Только я буду нынче молчать,
Хватит отныне мне этой любви!
Хватит, сердце моё, кричать!
В океан своих глаз уплыви.

Уплыви! Коль сможешь вернуться,
Встретимся, быть может, вновь.
Но пока дай ужаснуться,
Что я пропил всю любовь…

(09.02.2019)


Рецензии