Нарисую тебя, чтобы образ твой жил между строчек

Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

Нарисую тебя, чтобы образ твой жил между строчек,
Чтоб он ожил и в стихе, в запятых…в многоточьях…
Живёт в сердце моём образ твой совершенный,
Охраняя меня, мою жизнь и покой мой душевный.

Нарисую тебя акварелью, акрилом и маслом,
Столько лет уж люблю и любовь не угасла!
Ты волшебница грёз, совершенство творенья,
Так и просишься в холст или в стихотворенья!

Нарисую тебя даже в собственных мыслях,
Чтоб тебя величать лишь в возвышенных смыслах,
Чтоб слова для тебя выбирать лишь такие,
Как Богинь прославлять, в мыслях их не покинув.

Рисовать тебя, милая – праздник священный,
Потому что твой образ, твой лик совершенный!

==
Парафраз на стих Есении Волковинской
"Невозможно забыть..."
http://stihi.ru/2013/02/04/5593


Рецензии