В короткой, цвета кОбальта, ночнушке...

В короткой, цвета кОбальта, «ночнушке»
Она стояла молча у окна.
Валялись где-то на полу подушки,
Светила в окна полная луна...

«Ты знаешь, - мне она сказала,
Пора б нам сесть, обмолвить тет-а-тет...»
Вот только что, взомлевшая, лежала,
И вот теперь - пора держать ответ!

Ах, этот пыл! Пожар, огнеопасно!
Адреналин - без вздохов, без кручин...
Но не бывает, чтобы все - прекрасно,
Как не бывает следствий без причин.

Закрыл глаза - жена, ее подружки
И теща с тестем - может, навсегда...
Уж лучше б этой не было «ночнушки»,
Уж лучше б я ударился в бега!

Февраль 2019


Рецензии