Поезд

Написали с Алиной, вспомнив случай на вокзале.
(иллюстрация Кристины Мануйловой)

Мы на вокзале,
Скоро уезжать.
Но пока нет поезда
Можно погулять.
В магазин мы в этот
И другой зашли
И одну чудесную
Куколку нашли.
Надо ее срочно
Мне приобрести,
Но мама сказала:
"Доченька, прости.
Нет сейчас возможности,
Все сразу не купить.
К сожалению так часто
В жизни может быть.
Слова как нож по сердцу
Для меня пришлись.
Я села в поезд грустная,
Потерян аппетит.
Поезд несется
Все быстрее вдаль,
А сердце наполняет
Грусть, тоска, печаль.
За окном проносятся
Крыши и дома.
А мне не радостно,
За окнами весна.

Вот и проводница
Горячий  чай несет.
Мило улыбаясь,
Конфетку мне дает.
С соседями в купе
Весело болтать.
А про эту куклу
Не стоит вспоминать.
Вот еще подружку
Я себе нашла
Дорогой наслаждаюсь,
Душою и весела.
Весельем и счастьем
Жизнь моя полна,
Печалиться в ненастье
Не стоит никогда.
Вокруг все интересно,
Только посмотри,
Если мир и радость
У тебя внутри.
А поезд несется
Все быстрее вдаль,
А сердце покидают
Грусть, тоска, печаль.
За окном проносятся
Крыши и дома.
А мне светло и радостно
За окнами весна.


Рецензии