Старый волк

Отбился от стаи своей старый волк,
Устал кочевать и идти он не мог.
От голода ноги с трудом волк тащил
И не было мочи и не было  сил.
Последнюю волю собрал он в кулак
В село , по соседству , волк делает шаг
Там овцы посутся  на сочном лугу ,
А пьяный постух спит давно уж в стогу.
И волк поступить по другому не мог
Решил он наполнить пустой свой живот.
Постух крепко спит и у волка есть шанс
Он делает выход  , чтоб смело напасть.
Но , что происходит , о мой милый Бог,
Вдруг овцы сбежались и вырвали бок.
Баран , своим лбом , в раны старые бил
И рогом  большим душу волку пробил.
Уже  не хотел , даже жить , старый волк
Его доедали , а он есть не мог.
И свет ему белый совсем был не мил
Он овцам в глаза посмотрел и завыл:
Ну , как же ведь так , рассмотреть он не смог ,
Ведь это пантеры , сейчас , понял волк.
А в шкурах овечьих , надёжный их тыл
Со вздохом последним волк телом остыл.
 Мораль здесь простая , есть люди , как волк
И нету за что купить хлеба кусок.
А  шкуру ,  овечью , добряк нацепив ,
Пройдет мимо слабых , нет дела до них.


Рецензии