Один день осени

День, как-то сразу не задался.
Туман, холодным молоком,
С прохожими всё обнимался,
Лизал их влажным языком.

Все на работу. Утро. Восемь .
Маршрутки и в помине нет.
Дождём холодным, смыла осень
Последний тёплый летний след.

Метлой, по луже на асфальте,
Елозит даорник Ибрагим.
И, девочку, целует мальчик,
Ведь осень, не помеха им.

Среди неузнанных прохожих,
И я, неузнанный иду.
-Небритый,серый, мрачный ёжик,
В чужом запущенном саду.

Так, в серости неторопливой,
День стал клониться под уклон.
Без яркости, без позитива,
Не так, как в песне "ВАЛЬС-бостон"

Всё небо, в мокнущих заплатах
Лишь, лёгкий проблеск синевы.
И солнце, яблоком заката,
Над грудой умершей листвы.


Рецензии