Как часто задаём себе вопрос...

Как часто задаём себе
вопрос:
«Кто есть мы в этом мире?
Каков потом с нас будет
спрос
за то, что здесь мы
натворили?»
Мы жили и любили, как
могли,
есть в каждом ангелы и
бесы...
Мы есть частица матушки
Земли
и есть частица
Поднебесья...
И как земля рождает
жизнь – мы тоже.
Как небеса, мы слёзы льём.
Как всё живое, без тепла
прожить не можем
и без любви зачахнем и
умрём.
Мы есть частица
мироздания.
Плоха иль хороша – не нам
решать.
Все мы – божественные
создания,
и нам об этом необходимо
знать!
О том, что посланы
с любовью
мы для того, чтобы любовь
дарить,
добро творить, с огромною
душою
детей растить и о любви
лишь говорить.
О том, что жизнь дарована
нам свыше,
и людям необходимо так
прожить,
чтоб сердце – жарче,
голос – тише,
и о себе не вслух,
а добрыми делами
говорить.
Сказать, но так, чтоб все
вокруг проснулись,
очнулись от бесконечной
суеты,
чтоб все друг другу
улыбнулись
и вспомнили про детские
мечты.
Ведь было всё легко и
просто,
и не хотели мы доказывать
ничто и никому.
Не задавали глупых мы
вопросов:
«Зачем мы здесь и
почему?»
А просто все учились и
любили:
родителей, друзей,
учителей,
животных – тех, с кем
в этом мире
становится на сердце и
в душе теплей.
Ведь всё и все в конечном
счёте тленны,
и не вернуться нам в тот
облик, в ту семью.
Сотрётся память
постепенно...
и уж никто не вспомнит
жизнь твою
И нам так хочется оставить
кого-то или что-то после нас!
Не для того, чтоб нас
прославить,
а чтобы появился только
шанс.
Ведь всё решается там,
свыше:
кому жить, когда и где...
И может, голос наш
услышат
и вновь даруют жизнь нам
на Земле.
И как росток пробившийся
сквозь камень,
согретый солнцем и полит
дождём,
вот так и мы, пройдя сквозь
смерть и пламя,
Земную жизнь вновь
обретём!


Рецензии