Муж приболел...

Муж приболел. И то нельзя, и это:
Причина старая - холецистит.
Предписанная доктором диета
Привычной жизни нарушает ритм.

Селёдочка, копчёная колбаска
Надолго вычеркнуты из меню,
А постный супчик, творожок да кашку
Уже не переносит он на нюх.

Супруг в печали - вот так жизнь настала:
Ни выпить, так сказать, ни закусить.
Диета, говорит, его достала,
Таблеток кучу надоело пить.

"Мой дорогой, - скажу ему сердечно, -
Не по злобЕ тебя я так кормлю.
Заботясь, как о дитятке беспечном,
Как мужа - и жалею, и люблю."

Наталия Михайлова 879
5 февраля 2019г.


Рецензии