Меланхолично порождая нового себя

Меланхолично порождая нового себя,
Стремясь добавить радости и искренних улыбок,
Так иронично ежедневно погибаю я,
Что б стать другим... Но прошлого мой мир безмерно зыбок.

Воспоминания - как якорь корабля,
Что зацепился намертво серёд прибрежных рифов.
Всё держат, тянут, рвут, будто со зла,
Давая повод напридумать в жизни мифов.

И держат долго так -  вокруг теперь пески.
Не океан, а словно жалкая бескрайняя пустыня
И тут же разум попадает будто бы в тиски
Напуган, почти сломлен... Так жить невыносимо...

Но хочется! И лишь набраться б сил,
Что б трос перерубить тот злополучный
И в тот же миг понять - всех изумил
Я изменил себя, я смог -  конец благополучный.

Вот так себя взяв в руки, трудности преодолев,
И снова веру обретя, что в этом мире всё вполне возможно
Я двигаюсь по жизни, бесстрашно капитаню, словно лев
И понимаю, что сомнение любое крайне ложно!

Теперь я новый человек,
От старого пропали и ошметки.
Закончился и в моей жизни рабства век.
Я сам решу, сыграть как, жизни нотки.


Рецензии