Сирень зимой

Замерзший куст сирени во дворе,
Одинок он и безмолвен в тишине.
Лишь засохшие метелки на ветру
Рассыпают семена на белеющем снегу.

Ствол раскидистый погладила рукой.
Не грусти...с теплом оденешься листвой.
И на веточках запрыгают скворцы
Шумной стаей - весны первые гонцы.

Коричневую веточку сломила у куста.
Оживающие почки округляются слегка.
Просинь неба ясностью радует сирень.
Праздник возрождения ближе каждый день.

Набирайся вдоволь влаги, свежих сил.
Аромат цветения, чтоб над землей парил,
Гроздьями соцветий природу оживил,
Лиловые букеты влюбленным бы дарил.


Рецензии
Нелли, вы светлым и добрым слогом описываете Природу.) С уважением,

Рей Журавлёв 57   26.02.2019 23:12     Заявить о нарушении