***

нам надо помнить,что ничто не повторится,
ни этот первозданный снег,
ни юность,что с тобой,моя столица,
ни радость,ни ребенка звонкий смех,

ни этот миг,ни голубые дали,
российский наш,немеренный простор,
ни встречи,ни разлуки,ни печали,
ни бубенцы на тройке и ни взор

девический,пусть чуть смущенный,
и ни румянец красный на щеках,
ни подвиг за Отчизну дерзновенный,
и ни оправданный веками страх.

нам надо жить в минутном и летящем,
как эти над Москвою облака
живут и в будущем и в настоящем,
поэтому их поступь так легка.

одно мгновенье все вокруг меняет,
об этом надо помнить нам,друзья,
черемуха цветет лишь только в мае,
и гром гремит и вся в цвету земля.

одна ошибка дорогого стоит,
от подвига до подлости лишь шаг,
и вера,и любовь,и честь,и совесть
даны нам навсегда не просто так.


Рецензии