Дождь утраченных надежд

Как быстро время
пролетает:
день за днём, за годом год,
как песок, сквозь пальцы
утекает –
и вот уж старость у ворот.
Смотрю в окно и вижу лужи,
ненастный день и утренний
туман...
На сердце вновь тоска и
стужа.
Вокруг лишь подлость и
обман.
И вновь грущу о том, что
не случилось,
о том, что могло, но
не сбылось,
что время, словно дождь,
мечты, надежды смыло
и детство, юность унесло.
А ведь так многого
хотелось:
полезной быть, стихи
слагать и танцевать,
людей лечить, увидеть мир,
не быть унылой,
растить детей, счастливой
стать...
А капли то крупней, то
мельче.
Они что слёзы,
брызнувшие с глаз.
Говорят, что годы лечат...
Они лишь боль всё глубже
прячут, словно клад.
И вот смеюсь, а душа всё
плачет
дождём утраченных
надежд.
Пришло то время: по
счетам мы платим
и отрабатываем свой грех...
И сожалею, что
недолюбила,
что много я маме не дала,
что маленькую дочку
не родила
и близких счастливыми
сделать не смогла.
Молю я Бога дать ещё мне
время
и, если можно, что-то
изменить,
с плеч сбросить прошлого
бремя,
любимым радость
подарить...
Но, может быть, начать
с себя и оглянуться?
Узреть, что мир не так уж
плох и люд суров,
Проснуться утром,
улыбнуться
и за окном увидеть тысячи
дорог.
Они ведут туда, где солнце
светит,
туда, где сбудутся мечты,
ведь в это надо лишь
поверить –
и жизнь свою изменишь
ты...


Рецензии