КАИН

     *   *   *
 Вдруг в Каина вползла змеёю мысль:
 убий его, убий - не убоись!

 Убий, убий... - тотчас со всех сторон,
 закрыть ладонями пытался уши он,

 Но всё напрасно... Тёмное "убий"
 звучало слаще  светлого "люби".

 Убий, убий - лукавый повторял,
 убийство - это тоже божий дар.

 Переступи, и силу обретёшь -
 кривлялася одна из мерзких рож.

 Войдёшь в историю (вбивают словно клин)
 убийцею под номером один.

 Убий, убий - сипел щербатый рот,
 как сладостен порой запретный плод...

 Ну, что же ты?..- вдруг кто-то хохотнул,
 мужчиной будь - и камень протянул.

 А Авель спал...


Рецензии