Перцептивные императивы

Однажды ведь всё кончится, дружище!..
И жизнь, и смерть, и грусть, и суета...
И даже пепелище пепелища
в какой-то миг развеет пустота...

Исчезнут сны...
Оплавятся картины
твоих видений...
Времени петлю
затянет космос...
Части половины
замрут до мига выдоха «люблю»...

Усохнут ветром скрученные ветки...
Сотрётся мел с безропотной доски...
Мои Луной прочтённые заметки
сорвутся в небо с каменной руки

кого-то в бронзе...
Перистые тучи
обманут градом чёрные поля
чужих равнин...
Твой взгляд, всегда колючий,
подарит нежность тем, кто пьёт один

у стойки бара...
Белые полоски
на загорелом теле танцовщиц
не заведут...
Спасенья отголоски
сольются в хор на тысячах страниц

моих стихов...
Февраль простится с вьюгой
на фоне сна, хранящего тепло...
Исчезнет всё.
Лишь мы найдём друг друга,
чтоб прошептать у края:
- Повезло...


Рецензии