Никто не услышит, никто не узнает

Никто не видит света,
Который ты излучаешь.
Никто не слышит слов,
Которые ты говоришь.

Зачем ты им всё в этой жизни прощаешь?
Или просто не можешь оставить, забыть?

Никто не слышит ночных рыданий,
Никто не видит печальный взгляд.
Никто не знает, что утром ранним
Ты выбираешь себе наряд.

Зачем ты такой родилась, скажи мне?
Зачем освещаешь им путь во тьме?
Зачем столько лжи и печали в мире?
И долго ли жить еще при зиме?

Никто не услышит, никто не узнает.
Оставь это всё в секрете от них.
Ведь в сердце их лёд никогда не растает,
Не разобьётся в глазах гранит...

Зачем тогда ждёшь от вселенной поблажек?
Иди же вперёд, не робей в пути!

Быть может, ты вскоре об этом расскажешь
И станешь счастливее, чем они.
24.01.2019


Рецензии