Открытие

Покрылось  всё снегом у нас во дворе.
(Бывает такое зимою).
На радость большую  всей детворе,
Но что-то случилось со мною.

Я  в зеркало глянул- на моей голове
(такое лишь ночью приснится)
Увидел, что шапка седая на мне
И снег на висках серебрится.

Заметил морщины у себя возле глаз
Тревожным окинувши взглядом.
«Ты просто не молод, вот и весь тебе сказ
Для тех, кто живет со мной рядом».

Тревожна зимой цепочка событий…
В душе прозвучал немой крик:
«Не жди ты по жизни внезапных открытий,
Живи, как живется, старик»…

7.02.2019г.


Рецензии