Белое платьице

Хрупкая девочка, серое облачко,
Кружится платьице белое-белое.
Настежь распахнута узкая форточка,
Смотрит на землю душа обгорелая.

То ли обман её бедную мучает,
Страх ли, сжигает сердце девичье?
Нет не любовь, это был просто случай,
Поиздевался до неприличия.

Высушил славную горем-горючим,
Криком зашлась красота первозданная,
Губы обжог перегаром вонючим,
Волосы вы трепал. Гнида поганая.

Глазки вы глазоньки! Чистые, нежные!
Лучше б не видели белого света.
Хрупкие плечики, мысли безбрежные!
Что ж не дождались вы тёплого лета.

Рухнуло облачко, в землю растаяло,
Стёклами грязными в дребезг рассыпалось.
Веточку-девочку, зло поломало,
В беленьком платье, любовь растворилась.


Рецензии