Лето

                ...если звёзды зажигают —
                значит — это кому-нибудь нужно?
                Владимир Маяковский

Это лето, похоже, пришло навсегда.
Мне и белые ночи толкуют про это, —
мол, на небе никак не зажжётся звезда...
Но я всё-таки рад, что не кончилось лето.

Но я всё-таки рад, что ещё до Невы
я успею дойти; что у старого мо́ста
бросят взгляд на меня кучерявые львы
с высоты своего пьедестального роста.

Но я всё-таки рад, что ещё добегу,
до знакомого сада и улиц знакомых,
а потом убегу, оставаясь в долгу,
обитая уже на иных перегонах.

Но я всё-таки рад, что ещё и опять
я успею вдохнуть этот питерский воздух.
Будет август, и будет пора зажигать,
если нужно кому-то, осенние звёзды.


Рецензии
Классика!... "Петербург, Петербург..."
С добром,
М.

Михаил Моставлянский   09.02.2019 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Михаил Эндин   10.02.2019 09:28   Заявить о нарушении