Осенние костры

Горят в лесах осенние костры,
Костры рябин среди печальной чащи.
А для меня, с мальчишечье поры
Они всегда призывны и манящи.

Меня зовёт холодный их огонь
В страну, где я весёлый, прежний, юный...
Воспоминаньем душу только тронь, --
И запоют натянутые струны.

Стихи,когда я маялся один
И встречи с той, что сердце покорила,
При свете полыхающих рябин,
Мне Осень, как подарок приносила.

Уж от судьбы подарков я не жду,
О невозможном не грущу напрасно.
Спасибо ей, что на земле живу,
То радостной, то хмурой и ненастной.

И вот, достигнув зрелости поры,
Люблю я цвет черёмухи душистой.
А всё манят холодные костры,-
Костры рябин в осенней чаще мглистой.

Василий Витько.
1983 год от Р.Х.


Рецензии