Звезда

Одна на небе
Среди миллионов сестёр
Сама по себе
там не летает даже геликоптер!

Может, она больна?
Душа её одинока...
Невооружённым глазом едва видна
среди солнечных ветров-всполохов

Она живёт сто миллионов лет
Мы видим даже не её.
А только её свет!

Может даже её давно уже нет
Только пустота и осколки комет!

Видимо - невидимо в небе звёзд
Если посмотришь в небо ночью!
Вопрос глупого человечества прост:
Насколько мы этого Неба сыны и дочери?


Рецензии