Ждут мичманов моря и океаны!

Валерий Казачий-автор.
Уходят от вокзалов поезда,
Ждут мичманов моря и океаны,
Мы жизни отвечаем смело: «Да»,
Свободою и ветром странствий пьяны.
У пирса боевые корабли,
Заботой и теплом друзья согреют,
На самом дальнем краешке земли,
Российский флаг на мачте гордо реет.
Подводный крейсер – наш родимый дом,
Гидроакустик – долг и моя вахта,
На максимальной глубине идем.
Подрагивает ядерная шахта.
Пройдем мы льды и тропики пройдем,
Не покидая горизонтов мрака,
А если враг? Везде его найдем,
Короткий бой, смертельная атака.
Домой вернемся выполнив приказ,
Встречайте дети, милые подруги,
Всплываем, очень рады видеть вас,
Родной причал и северные вьюги.


Рецензии