Осенний дождь - природы торжество

Осенний дождь печальный, монотонный,
Тебя боится только жёлтый лист;
Поникнет он бессильем удручённый,
Не вынесет страданья горемычный,
Заплачет трепетно и улетит.

Осенний дождь в степи Донской раздольной
И там над Ровным, хутором моим,
Идёт по-дачному, непринуждённо.
Зависли в небе тучи неподвижно,
Познав все звуки, шёпоты твои.

В живые росы дождик одевает
И хутор Ровный, и окрестный дол;
Немыслимой палитрой покрывает,
Волшебным цветом фресок взор ласкает
Осенний дождь – природы торжество.
09.02.2019 года.


Рецензии