Седые сумерки

Седые сумерки. И я сама в сединах.
Мы слились с вечером. С зимой мы заодно.
Мороз рисует снежные картины.
Я наблюдаю. Будто бы кино
Смотрю:  экран окна… снежинки…
Всё по макушку снегом занесло.
И день, и ночь всё те же здесь картинки.
А я застряла где-то в серединке
И мне от снега тихо и светло.

И даже шевелиться уж не хочется.
Хочется так – застынув до весны,
Смотреть в окно… ждать, чем зима закончится.
Тогда лишь отмереть, и, сбросив сны,
Очнуться и вздохнуть всей грудью мощно,
Чтоб вздох мурашками по телу пробежал.
Себе и миру вновь сказать – с зимой покончено!
И запустить весенний сериал.


9 февраля 2019г.


Рецензии