В ночи

              В ночи.

Бывают встречи на пути…
Прости, но я опять о жизни,
Не отвернуть, а лишь пройти,
Слова пусты здесь и излишни.

Так говорят: что у Него
На всех давно известны планы…
Но иногда так нелегко
И дали кажутся туманны.

Опять в душе покоя нет,
Незримой тяжестью сомненья…
И не купит туда билет,
Где ключ припрятали мгновенья...

И время вспять не повернуть,
Хотя порой бывает горько:
Назад былого не вернуть
Ни на вершок, ни на полстолько.

Я не ропщу, лишь иногда,
В тени ночного откровенья,
Гоню я вспять  свои  года,
Отбросив жалкие сомненья.

Заходит в гости Тишина,
Садится рядом…. Лунным светом
Она со мной обручена
Навек в фантазиях поэта.


Рецензии
Валера, какие чудесные стихи(прочла пять крайних)!!!
Читаю и душа радуется и за тебя, и за твои творения!
Не останавливайся!
Пусть вдохновение тебя не покидает!
Желаю удачи)) ✿ܓ 😍

Ирина Швец   16.02.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Я всегда тебе рад.

Валерий Шигарин   16.02.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.