Я шел усталою вечернею дорогой

Я шел усталою вечернею дорогой,
Избушка покосившаяся, глушь,
И шелест листьев под ногами, много,
И треск сосны, склонившейся на путь.

Я шел домой и отблески заката
Искрились на верхушках тополей,
Но липа, что за церковью когда-то,
Стояла молча посреди полей.

Один фундамент укрывался липой,
И белый крест на нем, как память о тебе,
Мой город Вщиж, столетием забытый,
Молитвой возрождался в тишине.

               


Рецензии