Заставить себя отвечать

Очень трудно заставить себя отвечать
За чужие грехи, за чужие проступки.
От обиды так хочется плакать, кричать,
Что поделаешь, мир такой хрупкий.

Грустно то, что заранее ты виноват,
Хоть выпрыгивай с кожи на волю.
В руководстве понять, как всегда не хотят,
И не примет никто твоей боли.

И систему порушить не смеет никто,
Даже малой попытки не примет.
Разбираться не будут, известен итог,   
В грязь уйдёт твое честное имя.

Виноваты мы сами, что повод даём,
Верим, с нами такого не будет.
Закрываем глаза и с надеждою ждём,
Что за честь нашу выступят люди.


Рецензии