Памяти Сергея Юрского

Театр – ты, ускоритель жизни,
Даешь возможность выжить и прожить
Жизнь не одну, с любовью к горестной Отчизне,
Но и тогда, когда иду ко дну.
Я в зале – это проживаю, влюбляюсь,
Изредка грущу и все же лучше понимаю,
Когда я верю и люблю.
И все же есть проблемы узнавания,
Скажите этот персонаж такой,
Как мы его рисуем, понимаем,
А может быть он все-таки иной?
И как другой – он сможет
Прожить чужую жизнь, а я то
И свою жизнь живу порой на двойку,
Да, что от этого так мало толку…
Кто ставит нам оценки?
Ты, так блистательно играл,
Какие могут быть расценки, когда
Душа – великий капитал…
Он так играл, что стал неузнаваем,
Откуда взялся этот рост и речь,
Глаза пылают, Дух витает,
Огонь тебя он может сжечь.
От этого огня нам не обжечься,
Но ты, актер, ты платишь
Собственною жизнью за право
Образ так создать, что люди
Будут это долго вспоминать.
09.02.2019 г. Брюссель


Рецензии
Среди людей заведено , и это стало уж законом
смотреть на жизнь как на кино , кино часть жизни по канонам
В кино всё ярче и добрей , наигранней , там много дублей
вот так бы в жизнии моей , среди простых , мирских людей
Стараюсь быть в миру добрей сыграть бы мог в кино злодея
ведь правит же страной злодей ... изображая добродея.))))

.
Вечная память великому Актёру !!!

Юрий Первый   10.04.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за понимание великой роли Актера! С уважением Сергей Лиходеев.

Сергей Лиходеев   12.04.2019 16:27   Заявить о нарушении