Бессмертный

Безсмертный сорняк.

Тягостна плеть под кроной,
Душит без слов лаская,
Ползущий он вне закона,
Губами кору таскает...

Небо макушкой дышит,
Греет в лучах надежда.
Сроком луны он пышит.
Комуфляжная одежда.

Оба свалились на земь,
Могучий истаял пеплом.
Не истоптала осень,
Тянется вширь за светлым
...

 


Рецензии