Болезнь СССР

Мы – зараженные СССР,
Нас вылечить теперь никак нельзя.
Бессильна медицина – эликсир,
Вакциной не спасти нас, никогда.

Воспитаны хорошими людьми,
А кашу маслом не испортишь, нет.
Цену мы знали и святой любви,
Встречали с добрым чувством мы рассвет.

Сдирайте кожу хоть с нас, режьте хоть,
Не вырвать из нас честность, простоту.
Нам дорог был прозрачный чистый пот,
Как обожали нежность, доброту.

И никакими капельницами,
Человечность с нас, нет, не смывать.
Останемся мы теми лицами,
Порядочность, нет, в нас не убивать!!!

Она сидит, ведь, в генах и костях,
Чего потомкам мы передадим.
Вновь отразится искренность в слезах,
И в смехе чистом будет наша жизнь.


Рецензии