Когда разгорятся в камине дрова...

Когда благоденствие тихо наступит,
Когда разгорятся в камине дрова,
Тогда и поймём, как нас жизнь часто лупит,
Да так, что вздохнуть успеваем едва!

Пледом укроем озябшие ноги,
Самоварчик "наладим" с вареньем густым...
Преданный пёс тихо спит на пороге.
И всё нам покажется лёгким, простым...

Ходики мерно стучат, усыпляя.
Книга любимая, шелест страниц...
Полено в камине негромко "стреляет",
И искры летят на "стекло" половиц...


Рецензии