Я в село приехал летом

Я в село приехал летом
Травку нюхать и помет,
По грибы ходить по утру,
Голубей пускать в полет.
Хату снял себе у речки,
Постелил постель у печки,
Вечером пошел гулять -
Аппетита нагулять.
Бабку встретил во дворе,
С молоком она ко мне -
"На, сыночек, подкрепись,
На заваленку садись."
Познакомился с соседом -
Дед Егор большой мастак,
Во дворе своем у дома
Смастерил себе верстак.
Он с утра стругает рейки
Новый строит он забор,
Чтоб к нему ни в коем разе
Не забрался ушлый вор.
Он меня позвал рыбачить,
Рыбы уйму обещал,
В городи поди без рыбки
Ты уж больно отощал.
С ним на речку мы пришли
Удочки закинули,
Ждем поклевку три часа
Ну а рыбы, будто сгинули.
Дед Егор совсем угас,
Нету рыбы щас у нас,
Поздно я сюда припер,
Сразу что-то не допер.
Бабы баню натопили
Нас с Егором пригласили,
Спинки вы потрете нам,
А мы обед оформим вам.
Дед Егор аж загорелся -
На ходу быстрей разделся,
В баню вмиг через порог,
Тут же в лоб ему упрек:
"Старый, ты мощи свои прикрой,
Любопытных тут вон рой.
Над тобой вон все смеются,
А ты мнишь себя...герой."
Дед Егор тут взбеленился
Нахрен было приглашать,
Ты б, дедок, остепенился,
Шел бы лучше домой спать.
Деда вихрем понесло,
Он схватился за весло,
Зашибу я всех в округе,
Нахрен мне нужны подруги.
Мне бы чарочку огреть,
Песню сладкую бы спеть,
А потом бы на полати
Косточки свои погреть.
Бабы выслушали деда,
Самогона поднесли,
Не дождались они песен -
На полати унесли.
В общем весело тут жил -
Водку пил и не тужил,
Рыбку мы с дедком ловили,
Молоко и мед мы пили.


Рецензии