Болеешь ты - так значит, очищаешься!

Ты знаешь, в этом мире всё уж сказано.
И истина разбросана кругом.
Не следует её искать, доказывать:
Она в тебе, она во мне, в другом.

И каждый раз картина изменяется
В гармонии сегодняшнего дня.
Болеешь ты - так значит, очищаешься.
Коль сердишься на что-то - это зря.

Февральский день стоит обидно слякотный,
И сырость пробирает до мозгов.
А дома мы гриппуем сутки пятые.
Но проблеск есть...в писании стихов.:)

Сквозь кашель, прямо душу обжигающий,
Я говорю себе:"Прошу тебя, вставай,
И приведи себя в порядок подобающий,
И завари меж тем целебный чай.

Цветочки липы с листиками узкими,
Колючку лопуха, цвет бузины.
С блаженством пей настой с медком вприкуску
И предвкушая радости весны.


Рецензии
Да, нынче грипп повсюду был тяжёлый...Мы тоже все переболели.Здоровья Вам и бодрости, Люба!

Маргарита Еремеева   16.02.2019 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.