Шум прибоя

Снова море души неспокойно,
Ветры гонят все тучи внахлест,
Без тебя мне и грустно, и больно,
И рисует дорожку из слез.

В моей заводи буря, потемки,
Всплеск волны, словно вспенена кровь,
Обрываются связи, постромки,
Режет раны, и сыплет в них соль.

Вновь штормит, волн покой нарушая,
Я по камням холодным бреду,
Грозным шумом шаги заглушая,
Как незрячая, слепо иду.

Волн морских путы, в брызгах - след крови,
Ощущений ожогов не счесть,
Я хожу, в ночь, в мятежном дозоре,
Этот груз мне до коли же несть?

Шаг по тверди, в песок отступаю,
По заливу, в бегущей волне,
Мокрый след свой тебе оставляю,
Словно капля смолы на коре.

Пены след, как надрез в старой рамке,
Шум прибоя, ожог ветерка, 
И встают в ряд песочные замки,
Дальше, оттиском, след в облака.


Рецензии