Любимой

Твоя весёлая улыбка
Мне ни о чём не говорит.
Я знаю то, что счастье зыбко,
Которым я давно забыт.
Но, через месяцы разлуки
Вдруг, понял многое. Винюсь,
Под стол поспешно прячу руки
И неуклюжести боюсь.
Был злым, нетерпеливым, резвым.
Как пьяный всадник, гнал коня.
А ты послушным, тихим, трезвым
Сама придумала меня.
Поверь: я выстрадал немало,
И склонен многое забыть,
Лишь помню то, что ты сказала:
"Мне тоже трудно уходить".

А после - зимние метели
В природе и в моей судьбе,
И весело в печи горели
Стихи, где строки о тебе.
Я думал: с ними всё сгорело,
Что раньше звалось дорогим,
И стал отсчитывать несмело
По жизни новые шаги.
И, словно пережил рожденье, -
Пытался что-то доказать,
Но понял, что в любви спасенье,
И никуда не убежать.

Василий Витько 1987 год от Р.Х.


Рецензии