Метро. Москва

С утра на Бунинской аллее
Толпится у метро народ.
Готовишь локти, поскорее
Всех растолкав, пролезть вперед.

Вагон удавит мертвой хваткой,
Селедкой в бочке просолит.
Как будто матушкины схватки,
Когда тебя она родит.

И перегар, и Хьюго Босс
В один коктейль смешались здесь.
Твой чуткий к ароматам нос
Тебя погрузит в эту взвесь.

Разноплеменный синдикат
Разбил цыганские шатры.
Таджик, кавказец и мулат -
Как рыба в море здесь они.

Задумка башни Вавилонской,
Но с ориентиром на кротов.
Чтобы без пробок добираться,
К борьбе будь словно пионер готов.

Однако, без метро прожить
Не может современный мир.
К тому же очень впечатляют
Масштаб и сталинский ампир.


Рецензии