Тростинка на ветру

          
Колышется тростник зелёным морем,
Дождю и солнцу каждый день открыт.
Не знает он ни радости, ни горя,
Ни то, что жизнь его короткий миг.

Мой путь здесь от рождения до тризны.
И, глядя на зелёную волну,
Я вспомнил, что когда-то, в прежней жизни,
Тростинкой колебался на ветру.


Рецензии