По делам

На скамейке в садике
Мать с двумя детьми,
А вокруг – касатики –
Скачут голубки.

Мальчик сыплет семечки,
Голубки клюют,
А постарше Девочка
С мамой подают.

Распрямил ручонку
Мальчик – не сыпнул,
Голубок мальчонке
На руку вспорхнул.

Хочется погладить –
Мальчик руку тянет,
Голубок в огляде –
Каждый раз слетает.

А в соседнем скверике –
Бабушка да дед,
И внучёк на велике –
Создавал банкет.

Голубки слетались
В кучку к семенам,
А колёса мчались
К ним на птичий гам.

Восхищались дедушка
С бабушкой внучком,
Хоть гонял он смертушку
Перед голубком.

Время пролетает –
Гладит маму сын.
Стариков гоняет
Внук, что был любим.


Рецензии