Живи, Ваня Фокин!

Предновогодняя ночь досыпала,
Светлого утра ждала.
В предвкушении праздника
Страна просыпалась.
Когда грянула страшная беда.
Змеею сквозь щель газ прорвался.
Взрыв прогремел над ночным городком.
Рухнул подкошенный каменный дом.
Подъезд из десяти этажей-
Под завалом десятки людей.
Сотни сошлись,
чтоб погибших достать,
Завал из бетона разобрать.
Время застыло.
Залп тишины.
Стрелки часов будто замерли.
Мороз в тридцать градусов
Лижет бетон.
А под завалом мальчик найден.
Еще ведь и года нет малышу,
Но чудом он выжил в бетонном плену.
Чуток обморожен и голоден страх,
Но жизнь победила в надежных руках.
Спасатели вынесли из под завала.
Живи, Ваня Фокин!
Чтобы в жизни не сталось!

Скорбим о погибших.
Низкий поклон СПАСАТЕЛЯМ за спасенные жизни!


Рецензии