Смешит природа людская...

*   *   *
Смешит природа людская,
Но в смехе звучит досада:
Конец уж вроде бы близок,
А всё же чего-то надо.

Кипучие старикашки,
Как будто им лет по двадцать,
Готовы двигаться, бегать,
Усердствовать, добиваться,

И гам создавать визгливый,
Как в спальне детского сада,
Поскольку олухам старым
Всё время чего-то надо.

А надо, покуда к моргу
Еще не летишь стрелою,
Всего лишь забиться в норку
И с плачем вспомнить былое.

Очнуться вовремя надо,
Уйти в холодную келью
И вспомнить о тех, кого ты
Обидел в годы веселья.


Рецензии