К 80 летию аксёнову н. а

   
Твоя душа любила и терзалась:
Познать бескрайность смысла бытия,
И песнями, стихами изливалась,
Вскрывая быт Российского житья.

Неслась твоя душа раскрыть обзоры
Навстречу бурям, штормовым ветрам,
Взбиралась на неведомые горы,
Катилась в ад на радость всем чертям.

Но не согнулась, жизнью не сломалась,
На всех парах носилась на сносях
И в песнях на лету перерождалась,
И воскресала в пламенных стихах!


Рецензии