Опыт

Уходи, я звать не буду,
Исчезает в лужах след.
Я со временем забуду
Глаз твоих бездонных цвет.

Боль разлуки ранит сердце,
Но её не избежать.
Я в душе закрою дверцы -
Смысла нет тебя искать.

Просто время наступило
Отпустить всё и забыть.
Просто пламя вдруг остыло -
В сердце лёд не растопить.

Полуночный дождь со мною
Волю даст своим слезам.
Грусть, что ты принёс с собою,
Я отдам восьми ветрам.

Солнце алою зарёю
На щеке осушит след...
Свежескошенной травою
Пахнет розовый рассвет.

К сожаленью, снова опыт -
Стала на тебя мудрей.
Благодарна за урок я,
Но мне б счастья поскорей.


Рецензии