Памяти Вампилова

Жив, покуда в памяти народа
Тот вечерний звон в душе парит.
Жив, покуда в памяти народа
Тот полёт ночной звезды горит.

Тополя всё те же и не те же,
С ожиданьем чуда и мечты.
Но порой нам жаль, что мы не те же,
Воплотим ли мы свои мечты?

Будем чтить мы все его, покуда
Не замолкнут трели соловья.
Будем чтить мы все его, покуда
Будут цвесть акации, тополя.

Нам его порою не хватает,
Не найти погаснувшей звезды.
Всё ж порою за души хватает
Тот огонь немеркнущей звезды.


Рецензии