***

Я вирши пишу, и в этом я весь!
Порой раздражает людская спесь.
Иной человек не стоит ничто,
А мнит о себе чёрте что.
Надувшись, он ходит, как павлин,
Сквозь зубы он цедит -
Кругом лишь обман.
Я к власти приду и всем докажу,
Что только лишь я людям служу.
Приходит он к власти
И что же вдруг с ним,
Ушел он в подполье,
Ка тот аноним.
Народ достучаться не может никак -
Проблемы народа решает кой-как.
И новый чиновник, что в гору пошел,
Так до народа и не дошел.
Вопросы со страстью решает свои,
Карманы деньгой набивает свои.
Вот так и живем в обмане и лжи,
А нам говорят: "Ты, брат, не тужи.
Придет твое время и ты заживешь,
Если к тому времени ты не помрешь."


Рецензии