мне пишут- сложно для обывателя

Отсылаю в газету  стихов пачку,
Лишь утвердившись в каждом (почти) эпитете!
Непременно , любимые отложил в заначку,
Вдруг аппетит к прекрасному,  читатели не насытили.

Почтальон конверт пару дней назад забрал.
Ни звонка,  ни письма,  от издателя.
Под забралом не новый вопрос, не впервой восстал,
А не слишком ли сложно для обывателя?

Я рукой отбивал, третий круг сонет,
Нужен  свет стихам,
в принципе,  или нет?

Я,  может редкий хам, 
Но упрощая мысль
Читатель не тянется вверх,
а писатель тихонько вниз

Начинается все с пустяков, вроде,
"нет,  с таким эпитетом не поймут"
может,  к черту эпитеты,
в мире ведь столько простых слов! Ну полноте

Пусть стихи как инструкции к чайнику выглядят?
что бы понял даже не грамотный.
Тогда и аллегории в корзину выкинем.
И сарказм следом крАмольный.

Я в строке излагаю мысли каверзой,
Их иным, для меня, не возможно выразить.
Лишь такая  литературная трапеза,
Аппетит мой,  нарушенный,  вызовет.


Рецензии