Я крикну ей...

 И снова в вихре пасмурного дня
 Она уходит молча, не прощаясь,
 Не оглянувшись, не обняв меня,
 От ветра, влажною ладонью,защищаясь.

 -Я крикну ей: Постой! Остановись!
 Не покидай свой дом, свою светлицу,
 Ведь здесь прошла твоя земная жизнь
 И может никогда не повторится.

 Не повторятся осень и весна,
 Снега по пояс, зори и туманы,
 Твой серебристый тополь у окна,
 И звездопад, и птичьи караваны.

 Душа твоя всегда стремилась в высь,
 Наверно это связано с печалью...
 Перестрадай и, молча, воротись
 Укрой себя моей любимой шалью.
 
 Мы сядем за обеденным столом,
 Откупорим бутылочку портвейна,
 Ты  нежностью наполнишь старый дом
 И улыбнешься мне благоговейно.


Рецензии