К Музе

Тебя, о муза, я и не ждала,
В делах житейских время коротая.
Семействуя, учебники листая,
Своё перо я дочке отдала.

Но, видно, рано крылышки сложила,
Себе покой ещё не заслужила.
И ты, подруга слов и вдохновенья,
Напомнишь о мелькающих мгновеньях,

О смысле жизни и борьбе страстей,
О небесах и кухне баз затей.
И опекаешь ты, даря благоволенье,
Нас, поэтесс, как маленьких детей.


Рецензии