Нефизические затеи

Зачем раскрепощаешь ты меня?..
Зачем ненужные страданья?..
Давай как прежде, мы друзья?
И нет романтики в свиданьях...

Укоров нет, и нет упреков...
Скажи, как прежде:"Рядом я".
Но вот зачем теперь так строго
Сегодня смотришь на меня?

Исчерпан лозунг счастья?..
Придумай вновь его...
Нам старое стараться
Уладить бы давно...

Средь разнополых дружбы нет?
Зачем твердить готово сердце
Жестокий сей ответ?..
Страстями что б ты смог отвлечься
От нефизических затей!..
А платонически привлечься
От всех физических страстей ?..


Рецензии