Непредсказуемый февраль

Весь город мой укрыт молочной мглой.
Свет фонарей окутан ею тоже.
Холодный ветер ощущаю кожей,
По-зимнему он свеже-ледяной.

На днях казалось: солнце из-за туч,
Как будто до земли лучом достало,
Но согревать ее оно не стало –
Холодным оказался этот луч.

Все потому, что на дворе февраль
Преподнесет еще свои сюрпризы:
Сосульки он развесит на карнизы,
Набросит на дома из снега шаль…

И будет до весны земля дремать,
Ведь коркой льда покроется округа…
Кто знает, может налетит и вьюга…
То оттепель, то снег идет опять…

Ну, а пока морозная вуаль
Укрыла землю полотном из льдинок.
Красивая, холодная картина –
Таков непредсказуемый февраль.


Рецензии