Оттепель

В город оттепель пришла,
Поломала все дорожки.
Побежала с крыш вода,
Замяукали вдруг кошки.

За окном ещё февраль,
Но луч солнечный играет
Сквозь стекло, и будто май
Сердце негой наполняет.

Птицы, голосом весны,
Подхватили настроенье,
И несётся с высоты
Заводное песнопенье.

Городское воронье
Разбивается на пары,
В суете за  вторжильё
Словно дикие хазары.

А всего-то только день
Из-за тучи солнце вышло,
А вокруг всё набикрень,
И для взора необычно.


Рецензии